Immobilien Verkehrswertermittlung im Rhein-Sieg-Kreis

Sachverständigenbüro Markus Siekmann: Immobilien W

Immobilien-Sachverständiger

Markus Siekmann

Markus Siekmann, Ihr Diplom-Sachverständiger (DIA) für die Bewertung von bebauten und unbebauten Grundstücken und die Immobilien Verkehrswertermittlung im Rhein-Sieg-Kreis.

Kontakt

Mit einer professionellen Wertermittlung erhalten Sie für Ihre Immobilie und Ihr Grundstück im Rhein-Sieg-Kreis eine verlässliche Aussage über den Markt- und Verkehrswert Ihres Grundeigentums.

Zertifizierter Immobiliengutachter DIAZert (LF) - DIN EN ISO/IEC 17024

Als Diplom Sachverständiger (DIA) für die Bewertung von bebauten und unbebauten Grundstücken bin ich im Rhein-Sieg-Kreis Ihr unabhängiger und zertifizierter Ansprechpartner für die Immobilien Wertermittlung und Verkehrswertermittlung.

Im Folgenden möchte ich Ihnen einen Überblick über mein Leistungsportfolio geben, welches unter anderem folgende Aufgabenbereiche umfasst:

• Markt- und Verkehrswert-Gutachten für Häuser, Grundstücke, Wohnungen oder Gewerbeobjekte
  • Wertexpertisen
  • Beleihungswertgutachten für Banken
  • Miet- und Pachtwertermittlungen
  • Beratungsleistungen rund um die Immobilie

Unabhängige Verkehrswertermittlung für Immobilien im Rhein-Sieg-Kreis: Unser Leistungsspektrum

Markt- und Verkehrswert-Gutachten

Ein Gutachten hinsichtlich des Verkehrs- beziehungsweise Marktwertes eines Grundstückes und/oder eines Gebäudes wird häufig im Rahmen eines geplanten Kaufes oder Verkaufes angefragt. Eine rechtsverbindliche Verkehrswertermittlung wird zudem häufig bei juristischen Streitigkeiten oder für steuerliche Angelegenheiten notwendig. Ziel einer Immobilienwertermittlung können sowohl unbebaute Grundstücke als auch bebaute Grundstücke inklusive der darauf befindlichen Häuser, Wohnungen oder auch Gewerbeobjekte darstellen. Als Ihr Immobiliengutachter im Rhein-Sieg-Kreis erstelle ich für Sie rechtssichere und unabhängige Verkehrswertgutachten basierend auf § 194 BauGB.

Wertindikationen / Wertexpertise

Bei der Wertindikation wird der Wert einer Immobilie lediglich überschlägig ermittelt. Zahlreiche der bei einem Verkehrswertgutachten durchgeführten umfangreichen Prüfungen sowie die Anforderung von Unterlagen aus öffentlichen Registern (Altlasten, Baulasten etc.) entfallen. Eine Wertexpertise kann jedoch wertvolle Entscheidungshilfe beispielsweise bei Kauf- oder Verkaufsverhandlungen leisten - etwa um unterschiedlichen Preisvorstellungen ein solides Fundament zu geben oder um Preisverhandlungen zu beschleunigen und abzusichern. Für die Vorlage bei Dritten, also etwa bei Erbauseinandersetzungen, bei Behörden oder Gerichten sind Wertindikationen nicht geeignet.

Beleihungswert-gutachten

Die Finanzierung eines Immobilienkaufs erfolgt in der Regel zumindest teilweise über Kredite. Im Rahmen der Kreditvergabe ist neben der Bonität des Antragstellers auch der sogenannte „Beleihungswert“ der zu finanzierenden Immobilie wichtig. Da dieser die langfristig zu erwartenden Wertschwankungen der Kreditsicherheit beinhaltet liegt der Beleihungswert einer Immobilie unterhalb von deren Verkehrswert. Im Rahmen der professionellen Wertermittlung für Immobilien erstelle ich als Gutachter im Rhein-Sieg-Kreis für Immobilienkäufer, die eine Finanzierung mit Fremdkapitaleinsatz anstreben, das für die Kreditbeantragung notwendige unabhängige Beleihungswertgutachten.

Miet- und Pachtwertgutachten

Wenn es darum geht, als Vermieter die Höhe der Mietpreise von Wohnungen, Häusern oder Gewerbeimmobilien festzulegen, kann eine professionelle Mietwertermittlung sinnvolle Orientierung bieten. Auch für Mieter kann sich ein derartiges Gutachten als nützlich erweisen, um beispielsweise bei einer Erhöhung der Miete die Preise gegenüber dem regionalen Marktniveau zu vergleichen und die Rechtmäßigkeit der Mieterhöhung zu überprüfen. Ob Immobilienbesitzer oder Mieter: Gerne erstelle ich Ihnen ein fundiertes und unabhängiges Miet- oder Pachtwertgutachten.

Immobilienberatung

Eine Immobilie zu kaufen, zu verkaufen oder zu mieten erfordert viel Organisation und Planung. Zudem sind Entscheidungen im Immobilienbereich zumeist auch von weitreichender finanzieller Bedeutung. Die kompetente Beratung rund um das breite Themenfeld Immobilie gehört daher zu den zentralen Leistungen, die ich als Sachverständiger für Immobilien und Verkehrswertermittlung im Rhein-Sieg anbiete.  Auch bei der Beschaffung der notwendigen Unterlagen beispielsweise für den Verkauf bin ich Ihnen gerne behilflich.

Sprechen Sie mich an!

Ob bei der Verkehrswertermittlung Ihres eigenen Hauses, der Wertermittlung für eine Immobilie, die Sie erwerben möchten, der Erstellung von Beleihungswert- oder Mietwertwertgutachten oder der allgemeinen Beratung rund um das Thema Immobilien: Als zertifizierter Sachverständiger im Rhein-Sieg-Kreis stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung. Unkompliziert und persönlich erreichen Sie mich unter Telefon 02295/9031338. Gerne können wir jedoch auch in Schriftform per E-Mail oder über das Kontaktformular ins Gespräch kommen. Ich freue mich auf Ihre Anfrage!